vendredi 20 juin 2014

Les Bangards se gavent ... dans le Béarn

Un WE bangard c'est aussi les bons petits plats de la région visitée.
Si vous espérez faire un régime dans le Béarn, passez votre chemin !
 
Vous trouverez ci-dessous de bons restaurants à faire dans la région.
 
 
Pau
Notre 1er restaurant, le Jeudi midi, sera le Saint Jacques : le gratin de St Jacques (justement) fut exquis. C'est dans ce restaurant  que nous aurons le meilleur vin rouge à table, un fronton. A noter, Tony Parker a déjà apprécié les plats de ce resto.

Gan
Le Jeudi soir, c'est à l'auberge Le Tuc que la confrérie se régalera avec notamment une crème de poireaux au chorizo incroyable de saveurs.
 
Navarrenx
Le déjeuner du Vendredi est pris au restaurant-hôtel Le Commerce de Navarrenx. Leur plat fort sera le saumon fumé maison (NDLR : le saumon est présent dans les cours d'eau du coin autrement appelés gaves).
Pour ceux qui ont encore un petit creux après un repas là-bas, vous pouvez passer faire un tour à la boucherie-charcuterie dans la même rue à 50 mètres. Leur chorizo est plus que délicieux.
 
Jurançon 
Le Vendredi soir c'est au clos Lapeyre que la table fut dressée. Le très bon repas fut accompagné des bons vins du domaine !
 
Artouste
Le samedi midi, nous avons pris de l'altitude en dégustant les petits plats du restaurant panoramique.
 
Arzacq 
Notre dernier repas sera chez Gaby, le roi de la garbure une soupe typiquement béarnaise et vraiment délicieuse.
Sa salade de gésiers fut également excellente!
 
 
 
 
 
Uzos
Pas de restaurant à conseiller dans ce village mais on vous recommande de passer à La Féérie Gourmande chez Francis Miot, confiseur, un peu coquin, récompensé à maintes reprises dans différents concours.
 
 
Dans ses produits phares, on retiendra les coucougnettes (en rose sur la photo), les galipettes et une kyrielle de confitures.
 
 
Dans sa boutique, il y a un petit musée et on peut notamment admirer quelques œuvres tout en chocolat.

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